老校友回访母校
发布日期:2010-06-02    来源:     阅览:

6月2日上午,我校61届校友杜祥荣、59届校友庞允荣、61届校友谭继顺、59届校友孙即平、61届校友穆嘉梁在淄博校友联谊会会长张斌、秘书长李青云陪同下回访母校。学校领导范跃进、程新、胡世伟亲切会见了来访的老校友。在我校工作退休的老校友林迪生、孙兆森、范建恕、王士德,以及学校办公室、校友办负责同志陪同会见。

在“热烈欢迎老校友回访母校”的红色条幅下,新老朋友相聚,气氛分外热烈。程新校长首先向各位校友介绍了学校的基本情况,他重点介绍了学校近年来在教育教学、科学研究、学科建设等方面取得的主要成绩,以及正在进行的高水平大学建设情况。

范跃进书记对老校友回访母校表示热烈的欢迎。他指出,济南大学建校62年来,老校友为母校的建设与发展做出了重大贡献,为学校争得了很多荣誉。他欢迎大家常回家看看,希望广大校友们继续关心、支持母校的建设、发展与改革。

范书记强调,遍布海内外的12万余名校友对母校有着深厚的感情,他们既是学校的宝贵财富,也是学校向前发展的强大动力与坚强后盾。济南大学的未来与发展始终与广大校友情相牵、心相连。

曾任中共淄博市委书记、我校1961届硅酸盐工艺专业毕业生杜祥荣校友诚挚地表示,很高兴回母校访问,看到学校日新月异、蒸蒸日上的良好发展势头,感到心情无比激动。虽然退休在家,但是通过报纸、网络、电视等媒体随时都能感受到母校的发展壮大。他还与在座老校友一同回顾了过去的峥嵘岁月,与大家共叙友情。杜祥荣校友还向母校领导赠送了他新出版的回忆录《半世瓷缘梦与真》。

曾任原山东建材学院分院院长、我校1959届分析专业毕业生庞允荣校友当场赋诗一首,表达自己的喜悦心情。“生在昆嵛,长在博山,发展壮大在济南。培英育才,为国奉献,风雨兼程六十年。桃李遍中华,栋梁献国家,万千学子建功立业,不畏艰难。长歌一呕,倾我建院,春催桃李九天升,花更妍。”

会见前,胡世伟副校长陪同老校友们参观了风景如画的美丽校园。对学校的教学基础设施,学科和科研发展水平,秀美校园、和谐校园、人文校园、学术校园建设老校友们赞不绝口。如雪的白发、灿然的笑容,老校友们成为校园一道美丽的风景线。他们热烈地回忆着当年在学校的时光,快乐的笑声感染了身边的每一个人。老校友们在淄博校友联谊会捐建的“齐园”合影留念。

摄影:于剑波