校友专家齐聚管理学院共话管理学科跨越式发展之路
发布日期:2009-10-26    来源:     阅览:

10月25日下午,2009年济南大学人力资源战略与开发国际高层论坛圆满结束。会后,部分与会高校代表、企业家校友在王利院长的邀请下齐聚管理学院,共话管理学科的跨越式大发展,座谈会由张守凤副院长主持。

中天人和人力资源咨询公司董事长贺丰彬、“沙溢沙龙创办人”满溢、山东广播电视大学经济学院院长邱兆学、同济大学ONLY齐鲁商学院副院长国勇等济南大学优秀校友,以及滨州医学院卫生管理学院副院长曹高芳、山东轻工业学院王伦友教授、山东中医药大学、山东工商学院等人力资源管理领域的专家学者,就管理学院的建设发展以及学生的培养模式等一系列问题进行了热烈的探讨并纷纷出谋划策。代表们指出,高校作为社会的人才储备库,教育应向“外脑”借力,借鉴企业新型的“1+1+n”的人才培养理念,将企业经理人与高校教育紧密联合,使高校与市场经济更好的适应,培养“知行合一”的创新性人才,通过高校与社会的双重培养使学生的知识和能力得到更好的融合和综合的提高。管理学院作为高校教育与社会衔接的桥梁,应积极响应教育体制的改革,通过更加市场化的运作,建设自身特色,丰富学院文化,依靠市场化实现与社会更好的结合以及更快速的发展。

座谈会在热烈而融洽的气氛中进行,各位代表对于管理学院的快速发展给与了很高的评价,并表示希望通过各种形式加强与管理学院的合作,以更好地推动、实现与管理学院双赢的发展。