再过二十年,我们来相会
发布日期:2009-10-08    来源:     阅览:

金秋十月,在举国欢庆祖国六十华诞之际,化学化工学院分8511、8512班55名同学回到了阔别二十年的母校——济南大学。

10月1日,同学怀着热切的心情从祖国的四面八方汇聚母校,践行毕业二十年相会母校的诺言。阔别多年的同学得以相见,百感交集,欣喜万分。大家顾不上旅途的疲惫,把手言欢,大家有诉不完的相思苦,道不完地离别情。重回校园,徜徉在法桐蔽日的马路上,回到曾经上课的教室、生活的寝室、自习的图书馆、就餐的餐厅以及运动场,睹物思迁,又打开了大家那尘封的记忆。曾经的一切,倍感亲切。现在的一切,大家为母校的飞速发展和累累硕果倍感骄傲和自豪。作为济南大学学子,二十年来,同学们肩负着母校的重托,承载着老师的教诲,在祖国的大江南北,用自己的勤奋、智慧,在不同的工作岗位上兢兢业业,发挥自己的特长,取得了骄人的成绩,做出了应有的贡献,谱写了人生绚丽的篇章。

10月2日下午,为感恩母校,同学们向母校捐赠了灵壁石以志纪念。在师生座谈会上,化学化工学院领导介绍了学校和学院这些年的发展情况,同学们也分别汇报了自己二十年来的生活工作情况。老师们对同学们所取得的成绩感到欣慰,同时勉励他们百尺竿头,取得更大的成绩。同学们表示,无论他们身在何处,无论他们干什么,母校永远是他们的精神家园,他们会时刻关注母校的发展,会为母校的发展尽自己的绵薄之力。衷心祝愿母校蒸蒸日上,硕果累累。

该踏上归程了,相聚短暂,意犹未尽。二十年太久,大家相约——五年后再见。