济南大学校友事务第一届理事会第二次会议隆重召开
发布日期:2009-07-19    来源:     阅览:

7月18日上午,我校校友联谊会第一届理事会第二次会议在美丽的海滨城市大连召开。来自全国24个济南大学地方校友联谊会的济南大学校友联谊会第一届理事会代表,济南大学党政领导、济南大学相关职能部门和学院代表近百人共聚一堂,共商济南大学校友联谊会发展大计,为深入开展校友工作出谋划策。胡世伟副校长主持了会议。

会上,范跃进书记代表学校致辞。他代表学校党委与行政向会议的召开表示热烈的祝贺!向参加会议的校友代表致以诚挚的欢迎!向多年来关心、支持母校发展的各位校友致以崇高的敬意!范书记强调校友是母校的宝贵财富,是母校发展的重要资源和最为可靠的支持力量。长期以来,广大校友以各种方式关心母校发展,以实际行动支持母校建设,在彰显母校办学特色,提高教育教学质量,扩大产学研合作,加速科研成果转化,促进毕业生就业,扩大母校的社会影响等方面发挥了重要作用。母校将永远铭记广大校友的赤诚情怀,永远铭记广大校友做出的突出贡献。

会议听取并审议通过了济南大学校友联谊会会长、济南大学校长程新同志代表济南大学校友联谊会一届理事会所做的《济南大学校友联谊会第一届理事会2008-2009年度工作报告》。在报告中程校长向与会代表介绍了学校发展建设取得的成就,充分肯定了济南大学校友联谊会成立一年来在学校各项事业快速发展的强力推动下,在各地校友联谊会和广大校友的鼎力支持和共同努力下,取得的可喜的成绩。回顾并总结了校友联谊会工作中的经验及体会。展望了济南大学校友联谊会下一步的发展目标。最后,程新校长说到:校友工作是一项长期、细致的工作,衷心希望第一届理事会,抓住机遇,团结协助、扎实工作,全面提升校友工作,把广大校友紧紧团结在母校周围,为推进学校办学实力和办学水平再上新台阶,为实现我校高水平大学的建设目标做出更大贡献!

济南大学辽宁校友联谊会会长、鞍山华杰建材技术开发有限公司总经理蔺德中,济南大学四川校友联谊会会长、四川绵阳师范学院党委副书记王海滨分别代表校友理事讲了话。会议还进行了分组讨论,与会代表就如何有效构建母校、校友联系平台,地方校友联谊会如何进一步有效发展建设,校友如何利用自身优势支持母校发展,母校如何为校友的后续发展提供有效支持等问题进行了广泛深入的讨论。会议气氛热烈,与会代表畅所欲言,纷纷建言献策,会议取得圆满成功。

此次会议得到了济南大学辽宁校友联谊会的大力协助,校友企业――大连易世达新能源发展股份有限公司、鞍山华杰建材技术开发有限公司提供了鼎力赞助。

大会的成功召开,对于团结和凝聚校友力量,充分发挥校友理事会的作用,具有十分重要的意义。对于学校今后进一步推动济南大学校友联谊会工作的全面开展也将产生深远的影响。