校友办参加中国高教学会校友工作研究分会第十六次研讨会
发布日期:2009-07-09    来源:     阅览:

中国高教学会校友工作研究分会第十六次研讨会于7月5-8日在内蒙古大学召开。我校作为研究分会的会员校友办参加中国高教学会校友工作研究分会第十六次研讨会单位,与来自全国131所高校的168位校友工作者一道参加了研讨会。

会上,中国高教学会校友工作研究分会会长、清华大学原党委书记贺美英全面总结了一年来分会所开展的主要工作和取得的新进展、新成绩,并就今年工作进行部署。内蒙古自治区副主席、内蒙古大学校长连辑;内蒙古大学党委书记刘丽华教授;中国高等教育学会副会长张晋峰;国家民政部民间组织管理局基金会管理处处长刘忠祥分别发表讲话。

北京师范大学、湖南大学、清华大学、内蒙古大学分别就各自特色的校友工作做了大会发言。大会还就校友联谊会服务学生就业、校友工作自评体系、校友工作刊物、校友信息建设及特色校友活动几个主题进行了深入的讨论。