学生志愿者热情服务济大60周年校庆
发布日期:2008-10-20    来源:     阅览:

10月18日,济南大学迎来了60周年华诞,大批海内外校友和嘉宾返回母校参加校庆活动。来自全校各个院系的近2000名学生志愿者积极参与到校庆志愿服务中,他们严格遵守“文明用语、礼貌待人、举止大方、行为得体、热情服务、耐心周到、无私奉献、不求回报”的32字服务承诺,出色地完成了校庆的大量服务工作。

校庆志愿者承担了校园引导、会场服务、礼仪接待、文化活动、物品搬运、新闻宣传、校园导游、校园环保等各项任务。庆典当天,志愿者们分布在会场、展馆、宾馆、停车场、学校门口及校内各主要路口等场所,身穿统一校庆志愿者服装,或统计签到,或分装资料,或门前迎宾,或耐心地讲解学校的发展,他们以优质的服务积极配合了庆典当天各项活动的顺利开展,为校庆期间来校的领导、校友、来宾和师生提供了热情周到的志愿服务。

我校大学生踊跃报名、迅速行动、全程参与60周年校庆的实际行动再次展现了济大学子强烈的责任感和主人翁意识,表达了大学生们热情无私、堪当重任的良好精神风貌和可贵的爱国荣校情操。众多参与校庆志愿服务的学生都表示将以60周年校庆为契机,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,继续投身于学校、社会的志愿服务事业和公益事业,为和谐校园、和谐社会的建设注入不竭动力。