千里祝福贺济大 异国之风传校园
发布日期:2008-10-19    来源:     阅览:

在济南大学60年校庆之际,美国宾西法尼亚爱丁堡罗大学的布朗校长不远千里来我校送上自己最真诚的祝福,并于10月18号下午在第一学术报告厅举办了一场围绕美国大学教学方式及教学内容为主题的讲座,外国语学院的部分老师及英语专业部分大二大三的学生参加了此次讲座。

讲座伊始,布朗校长就开门见山,直切主题。他详细的介绍了美国大学的教学方式和教育理念,如美国大学学制常见的有二年制和四年制,他们尤其强调学习自主能力的培养,通过课外学习与课内学习的结合,培养学生独立思考的能力。他还讲到许多美国在校大学生选择做兼职,全面提高自己的综合能力。图书馆在美国大学中占据极为重要的位置,他们鼓励学生要充分利用好图书馆内的资源。布朗校长还结合自己的亲身经历,热情为现场观众解疑答惑。许多同学起身质疑,就关于深造、怎样培养独立思考能力、如何克服胆怯心理等问题展开询问。布朗校长对同学们的提问都给出了巧妙清晰的回答,并把小礼品一一相赠。最后,讲座在同学们的热烈的掌声中顺利结束。

此次讲座的成功开展,加深了同学们对国外大学生活的了解,拓展了同学们的视野,对大学生如何应对即将面对的社会生活有一定的启迪作用,同时也进一步促进了济南大学的对外文化交流,增进了与国外院校的合作与发展。