我校退休教师任中京教授捐赠微纳仪器并设立“中京”奖学金
发布日期:2008-10-18    来源:     阅览:

10月17日上午,我校理学院退休教师、微纳颗粒技术有限公司董事长兼首席专家任中京教授为济南大学理学院捐赠价值8.8万元高科技winner2000ZD全自动激光粒度分析仪,并在理学院设立“中京”奖学金2万4千元,以表达对济南大学六十年校庆的祝贺。副校长胡世伟、理学院学院有关负责同志出席了激光粒度分析仪捐赠暨中京奖学金签字仪式。

捐赠仪式由理学院院长韩振来主持。副校长胡世伟代表学校接受了捐赠,理学院院长韩振来与任中京老师签订相关协议,理学院党委书记刘金国向任中京老师颁发了捐赠证书。

任中京老师在捐赠仪式上深情地回顾了他在济南大学工作的二十六个年头,对学校各级领导、学院的同事多年来给以的帮助与支持表示衷心的感谢,他指出自己事业的发展离不开济南大学,在校庆到来之际,怀着一颗感恩的心为学校的发展尽自己的微薄之力,表达自己对济南大学的热爱与感激之情,这种感情是永无尽头的。

副校长胡世伟在仪式上代表学校向任中京老师的捐赠活动表示感谢,他说,任中京老师是学校“产学研”相结合的典型代表,在实践教学特别是基础课教学方面的开拓性思路是令人钦佩的;作为一名退休教师,没有忘记理学院的发展,没有忘记济南大学的发展,是学校教职员工的表率,值得大家学习;最后他强调,希望学校特别是理学院能够与微纳颗粒技术有限公司建立长期合作机制,特别是在产学研的结合,科研、就业等领域进行全方位,都层次的合作。