自动化专业84级学生毕业二十年相聚在母校
发布日期:2008-09-30    来源:     阅览:

在喜迎母校60华诞之际,自动化专业84级学生实现了当年“再过20年,我们来相会”的愿望。来自全国各地的46名同学相聚于母校。二十年的时光匆匆而过,当年的“80年代新一辈”已步入不惑之年。昔日四年同窗,友谊深厚,声声祝福绕耳畔;如今二十聚首,情谊更浓,缕缕思念挂心间。

看看是不是原来的模样儿 昔日的宿舍已变成工业训练中心

在聚会工作筹委会的精心组织下,此次同学聚会共安排了四项活动:旧地重温、师生座谈、校园参观和济南风景游,全程共3天的时间 。

参观校区 张洪安老师赞扬84级学生在母校发展中作出的奉献

30日上午,已报到的近40位同学参观了校区,他们感慨于学校在规模和校园建设上所发生的巨大变化。当他们来到梅花馆时,心情十分激动,不禁想起了当年为了上晚自习而相互占座的情景。最让大家兴奋的是参观“小西院”,因为这里是84级学生大一时生活和学习的地方,当年的宿舍楼已变成了工业训练中心,同学们站在宿舍门前,久久不愿离开,尽可能地寻找当年的影迹。最壮观的是:84级学生在小西院的“大会师”,自动化、材料和分析化学三个专业的84级聚会学生相聚在这里,张洪安老师站在当年学生打球的体育操场上做了声情并茂的讲话,他肯定了84级学生在母校发展建设的关键时期所作出的奉献,赞扬了他们吃苦耐劳的优秀品质。

师生座谈会 师生座谈会

30日下午两点,在控制学院的学术报告厅召开了师生座谈会。一进座谈会场,同学们就有了回家的感觉,只看到墙上挂着“热烈欢迎自9、自10班同学毕业20周年荣归母校”的条幅,桌上摆放着水果。曾经任教的校党委李军副书记、王士德、赵明、邢庆瑞、王云奇、于振检、徐威等老师参加了座谈会并从不同角度作了讲话,20年后又见到老师们熟悉的面孔、听到老师们熟悉的声音,学生们感到十分亲切。到会的同学们,逐一向老师汇报了工作、生活的情况,座谈会气氛热烈,大家畅叙胸怀,追忆往昔,有的师生还用歌声来传递浓浓的师生情义。

座谈会结束后,在汇源宾馆一楼餐厅师生共进晚餐。席间,学生向老师频频表达了感恩之情,同学们重叙往日的情谊,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。师生们共同祝愿学校越来越好,并预祝学校建校60周年庆典活动圆满成功。

相聚是短暂的,友谊是永恒的,大家期待着下一次的团聚。