学校领导拜访宋健同志
发布日期:2008-09-29    来源:     阅览:

国庆前夕,校党委书记范跃进、校长程新一行专程前往北京拜访了我校老校友、著名科学家、两院院士宋健同志。宋健同志曾任国务委员兼国家科委主任、全国政协副主席兼中国工程院院长等职务,是我校十余万校友的杰出代表。宋健同志在钓鱼台国宾馆十四号楼亲切会见了范书记、程校长一行。

范书记、程校长向宋健同志详细汇报了学校的发展概况、60周年校庆筹备和学校今后发展思路等情况,衷心感谢他为母校赢得的荣誉,衷心感谢他多年来对母校的关心和支持,并代表全校3万余名师生员工热情邀请他在方便的时候莅临学校指导工作。

宋健同志在仔细听取了学校领导关于学校的近况和校庆筹备情况的汇报后,非常高兴,对母校所取得的成绩和60周年校庆表示祝贺,并深情地回忆了60年前求学的时光,表达了对母校的深厚感情。

宋健同志十分关心母校的发展,对学校的办学理念和办学特色、学科建设与师资队伍建设等方面提出了指导性的意见,他特别指出要把济南大学办成高水平大学,应加大学科规划及建设力度,找准方向、发挥优势、形成特色,在自己的优势学科上,要加强与国外高校交流、从国外引智,注重引进一批高水平人才、带动学校学科建设和办学水平迅速提高。宋健同志深情的表示愿意,如果母校在这方面需要我提供帮助和支持,我将会全力为之。

宋健同志特别关注在校大学生的成长,他以自己的亲身经历勉励广大青年学子:要在科学事业中做出成就,勤奋和机遇缺一不可。经济社会的发展为年青一代接续前进创造了相当好的起始条件,机遇难得,须抓住不放,才能做出成绩,希望同学们珍惜机遇、勤奋努力,成为国家建设栋梁之材。