济南大学湖南校友事务成立
发布日期:2008-08-17    来源:     阅览:

8月16日上午9点,济南大学湖南校友联谊会长沙云海大酒店举行了成立大会,副校长胡世伟、校长办公室主任王志、校友办主任吕嘉宁等出席会议,来自湖南各地近30名校友代表参加了成立大会,会议由济南大学1989届无机非金属材料专业校友、湖南省建材质检站副站长黄忠卫主持。

成立大会上,黄忠卫校友介绍了湖南校友联谊会的筹备情况。大会通过了《济南大学湖南校友联谊会章程》,推举1954届水泥专业校友、湖南省水泥协会秘书长丛义滋为济南大学湖南校友联谊会名誉会长,选举1991届无机非金属材料专业校友、湖南同远建材科技有限公司董事长刘志坚为济南大学湖南校友联谊会会长,黄忠卫为秘书长。刘志坚校友作为济南大学湖南校友联谊会首任会长作了热情洋溢的发言,表示决不辜负校友的重托和母校的期望,努力构建健全的湖南及省际之间的校友网络,充分发挥湖南校友联谊会的平台作用,为校友的发展、母校的建设做出贡献。

胡世伟副校长代表学校对湖南校友联谊会的成立表示热烈的祝贺,并向校友们介绍了学校的基本情况,同时向各行各业时刻关注学校发展与壮大的广大湖南校友们表示感谢,诚挚地邀请校友们在学校60华诞到来之际共聚母校。胡世伟副校长代表母校向湖南校友联谊会赠送了“泰山峰高万仞,衡岳潇湘英桀”的书法作品,湖南校友联谊会向母校捐赠了中国四大名绣之一的湖南湘绣。

会议的自由发言阶段气氛热烈,与会校友们各自汇报了毕业后自己的简单经历及在工作岗位上所作出的成绩,并对母校表达了感激和怀念之情。1991届无机非金属材料专业校友、湖南省湘潭市委党校办公室主任张衍彦“毕业后多次梦回母校”的感言引起了校友们的强烈共鸣,期望籍母校60周年校庆之际,完成回探母校的夙愿。

济南大学其他校友联谊会也纷纷发去贺信和贺电,对湖南校友联谊会的成立表示祝贺。