济南大学安徽校友事务成立
发布日期:2008-08-18    来源:     阅览:

8月17日上午10点,济南大学安徽校友联谊会在安徽省合肥市凤凰假日大酒店举行了成立大会,副校长胡世伟、校长办公室主任王志、校友办主任吕嘉宁等出席会议。来自安徽各地,上至50年代初,下至2008届毕业生近60名校友代表济济一堂参加了成立大会。

成立大会上,召集人介绍了济南大学安徽校友联谊会的筹备情况,与会校友代表讨论并表决通过了《济南大学安徽校友联谊会章程》,选举我校1982届自动化专业校友、合肥水泥研究设计院科研设计管理部部长(教授级高级工程师)袁益宁校友为济南大学安徽校友联谊会会长;选举1982届材料科学与工程专业专业校友、合肥水泥研究设计院设计分院院长(教授级高级工程师)姚强,1982届材料科学与工程专业专业校友、合肥水泥研究设计院热工技术装备公司经理(教授级高级工程师)张自立,1983届自动化专业校友、安徽马鞍山方圆回转支承股份有限公司董事长兼总经理钱森力为副会长;选举1992届材料科学与工程专业校友、合肥水泥研究设计院分体工程公司高级工程师王志凌为秘书长,1984届材料科学与工程专业专业校友、合肥水泥研究设计院粉末研究所教授级高级工程师王浩明为副秘书长。

胡世伟副校长代表学校对安徽校友联谊会的成立表示热烈的祝贺,并对安徽校友联谊会筹委会前期所做的充分的组织和联络工作以及严谨的工作程序给予高度评价,并向与会校友们介绍了学校在学科发展、专业建设、人才培养、招生与就业等方面的基本情况及及几年来取得的成绩,同时向各行各业时刻关注学校发展与壮大的校友们表示感谢,诚挚地邀请安徽校友们在学校60周年校庆之际回到母校参加盛典。

当选会长袁益宁、副会长姚强代表校友分别作了热情洋溢的发言,表示决不辜负校友的重托和母校的期望,将校友联谊会建成校友寄托情思、交流信息、联络感情的平台和与母校沟通的桥梁,把济南大学安徽校友联谊会建成济大人在安徽共同的家。人生最惜同窗日,白首难忘校友请,安徽校友联谊会的成立将凝聚校友力量,整合校友资源、利用母校品牌,多做有利于社会、有利于母校和校友个人发展的工作。

胡世伟副校长还代表母校向安徽校友联谊会赠送了“齐鲁碧桃德载熟,黄山奇峰入云霄”的书法作品,安徽校友联谊会向母校捐赠了安徽芜湖特有传统民间工艺、被世人誉为“中华一绝”的铁画作品。

济南大学秦皇岛校友联谊会特派副秘书长、1982届分析化学专业校友冷福林作为代表,前往合肥参加了成立大会并致贺词。济南大学其他各地方校友联谊会也纷纷发去贺信和贺电,对济南大学安徽校友联谊会的成立表示祝贺。