校友办赴山东理工大学学习校友工作经验
发布日期:2008-02-28    来源:     阅览:

2月27日,校友工作办公室吕嘉宁主任率校友办全体成员赴山东理工大学学习校友工作和校庆工作经验。

山东理工大学校友联谊办公室赵华龙主任、山东理工大学党委统战部丛鲁会部长、山东理工大学校友办尚志强副主任、张维杰副主任分别介绍了山东理工大学校友工作和校庆工作的经验。

赵华龙主任从机构设置、学校重视、信息畅通、校内协调、善待校友等角度介绍了山东理工大学校友联谊会工作经验,介绍了学校人人关心校友系统工作起到的良好示范功效。山东理工大学按照“以感情为纽带,以沟通为基础,以服务为宗旨,以促进学校事业发展为目标”的校友工作思路,合理有效地开发和整合各类校友资源,做好校友服务等日常工作,营造了学校关心校友、校友关心母校,互相支持、共同发展的良好氛围,开创了学校校友工作新局面。

丛鲁会部长全面介绍了山东理工大学50周年校庆活动的前期筹备、校庆方案的总体设计、庆典大会、校友接待、校庆活动的安排等宝贵经验。

山东理工大学校友联谊会工作和校庆工作方面的先进经验和丰硕成果,对我校校友办进一步做好校友工作和筹备学校60周年校庆工作给予了很大的启发,为校友办下一步工作的开展提供了良好的借鉴作用。