程新校长一行走访、看望北京校友
发布日期:2006-12-30    来源:     阅览:

济南大学作为一所有近六十年办学历史的学校,培养的毕业生遍布祖国各地。据统计,北京是我校省外最大的校友分布地,有济南大学校友近500人。

2006年12月28~29日,在程新校长、杨波、蔡先金副校长的带领下,校长办公室、教务处、科技处、研究生处、校友办等部门负责人组成访问团队,远赴北京,走访了有校友工作的中国水泥协会、中国建筑材料科学研究院、中国建筑材料检验认证中心、中国建材工业对外经济技术合作公司、中国联合水泥有限责任公司、马哥孛罗(北京)酒店等单位的校友,对校友们做出的成绩表示祝贺,对校友们为母校争得的荣誉表示感谢。程校长一行与校友们共同回顾了历史,向校友们介绍了母校的建设、发展情况,尤其是济南大学组建以来的蓬勃发展,诚邀校友们在方便的时候回母校看看。其间,还与校友们就如何继续加强在产、学、研等方面的联系与合作,以及成立“济南大学北京校友联谊会”等事宜进行了探讨。

校友们对学校领导、老师在百忙之中来看望他们感到由衷的高兴,为身为济南大学毕业生而深感自豪与骄傲。表示将不辜负母校的期望,努力工作,再接再厉,继续为母校争光添彩。