济南大学校友会化工及制药行业分会成立
发布日期:2024-08-13    来源:合作发展处 校友工作办公室 化学化工学院     阅览:

岁月缱绻,葳蕤生香;锦时筑梦,共绽芳华。8月10日,济南大学校友会化工及制药行业分会成立大会举行,学校党委常委、副校长黄加栋出席会议,合作发展处 校友工作办公室、化学化工学院相关负责人及校友、教师代表参加大会。

黄加栋代表学校对济南大学校友会化工及制药行业分会的成立表示热烈祝贺,向长期以来关心支持济南大学发展,为学校建设作出贡献的校友们表示衷心感谢。他指出,校友是承载学校文化底蕴的宝贵资源,希望各位校友以本次相聚为契机,进一步凝聚校友力量,加强领域合作,促进知识、技术与资源的共享,积极探索医药化工产学研发展的新模式,实现学术与产业融合对接,通过校友们的共同努力与智慧碰撞,为行业的发展注入新的活力与动力,推动新时代下化工及制药行业的高质量发展。

济南大学校友会化工及制药行业分会第一届会长、1997届精细化工专业校友、合肥综合性国家研究中心能源研究院教授、博士生导师魏彤表示,作为济南大学校友会化工及制药行业分会第一届会长,深感荣幸又责任重大,校友分会的成立,搭建了交流思想、共谋发展的平台,她将始终团结带领广大校友,立足实际、追求卓越,共谋发展,行稳致远,为行业发展作出更大的贡献,为母校争得更多的荣誉。

济南大学校友会化工及制药行业分会第一届名誉会长化学化工学院郑庚修教授在讲话中对济南大学校友会化工及制药行业分会的成立表示热烈祝贺,呼吁第一届校友会成员秉承初心,不断创新,将校友分会打造成校友之间紧密联系、促进校友事业发展、助推学校高水平大学建设、推动化工制药行业进步的新引擎。

会上,化学化工学院党委书记贺铭代表筹备组作济南大学校友会化工及制药行业分会筹备工作报告,就校友分会成立的背景、筹备过程、第一届理事候选人组成情况等事项作了说明。大会表决通过了《济南大学校友会化工及制药行业分会管理办法(草案)》及校友分会第一届名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事。

岁月见证同窗情谊,校友共筑行业发展。济南大学校友会化工及制药行业分会将成为团结和凝聚广大校友的新平台,连接着校友与母校、行业与未来,为推动母校高质量发展和行业进步作出更大的贡献。