济南大学吉林校友座谈会在长春举行
发布日期:2024-08-28    来源:     阅览:

8月22日,济南大学吉林校友座谈会在长春亚泰新城饭店举行。中国水泥协会执行会长孔祥忠校友出席活动并讲话,济南大学材料科学与工程学院副院长侯鹏坤、信息科学与工程学院教授王琳、吉林校友会校友代表30余人参加座谈会,活动由亚泰集团长春建材有限公司总经理、1994届水泥工艺专业校友、第三届吉林校友会秘书长刘生瑞主持。

孔祥忠在讲话中深情回忆了在校学习期间的美好时光,对学校近年来发展情况和取得的成绩表示祝贺,成绩的取得是历代济大师生共同努力的结果。他鼓励校友发挥专业优势,加强沟通交流,以行业需求为指引,落地成果转化,为水泥等相关行业发展做出贡献。

亚泰建材集团有限公司常务副总裁、1990届自动化专业校友、第三届吉林校友会会长陈波在讲话中表示,校友会是校友与母校沟通的桥梁,他呼吁全体校友常回母校看看,通过各种途径,加强与母校、与校友之间的联系,让校友会成为校友间传递信息、交流经验、强化协作、创造成果的重要平台和有效资源。

侯鹏坤介绍了学校在建材行业的产学研情况,鼓励将传统建材行业进行拓展,与智能化、自动化相结合,推动建材行业转型升级。

会议期间,校友们就各自领域的发展、如何加强校友之间的联系、促进校友间的合作等方面进行了深入的交流与探讨,大家纷纷表示,要将座谈会的精神带回到各自的工作和生活中,以实际行动支持校友会的发展。

此次大会的召开,是对济南大学吉林校友会发展历程的一次回顾,也是对吉林校友工作未来发展的一次展望,不仅加强了校友之间的联系,也为济南大学吉林校友会的发展注入了新的活力。在新的起点上,济南大学吉林校友会将继续秉承“团结、互助、创新、发展”的理念,为校友们提供更加优质的服务,为学校和社会发展作出更大的贡献。