当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学省教学名师获得者——佟月华
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

佟月华 教育与心理学院教授,1964年2月出生,汉族,博士,硕士生导师。山东省心理学会副理事长,山东心理健康教育研究会副会长。山东省心理学类专业教学指导委员会委员,济南大学教学指导委员会委员,济南大学学术委员会委员。

山东省教学名师、山东省优秀研究生指导教师、国家级双语教学示范课程(健康心理学)负责人、山东省精品课程(心理学)负责人、山东省一流本科专业建设点(应用心理学专业)负责人、山东省特色专业(应用心理学专业)负责人、山东省优秀教学团队(公共心理学课程教学团队)负责人、山东省研究生教育优质课程建设项目(心理健康研究)负责人、山东省应用型特色名校建设工程重点建设专业·济南大学应用心理学专业建设负责人。美国宾夕法尼亚州爱丁堡罗大学、英国罗汉普顿大学和捷克查尔斯大学访问学者,欧盟Erasmus Mundus项目(EMSIE)访问教授。

主要研究方向为学习障碍、心理辅导、延迟折扣。在学术期刊发表科研论文80余篇,多篇被SSCI、CSSCI和EI收录、《高等学校文科学报文摘》、人大复印资料《心理学》、《教育学》摘转、全文转载。主持山东省社会科学规划研究项目、山东省教育科学规划课题、山东省教育厅人文社科规划项目、山东省高等教育改革项目等课题。获得山东省社会科学优秀成果奖、山东高等学校优秀科研成果奖、山东省教育科学优秀成果奖、山东省高等教育教学成果奖和山东省研究生教育教学成果奖等奖励。山东省优秀学士学位论文指导教师,挑战杯山东大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师,挑战杯山东省大学生创业计划竞赛优秀指导教师。