当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第一届优秀教学奖获得者——何芳
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

何芳 自动化与电气工程学院教授,1964年7月出生,汉族,电机与电器工学博士,硕士生导师。任教于济南大学自动化与电气工程学院,从事电气工程及其自动化专业的本科生和研究生教学三十多年。

主要教学情况及教学获奖:教授过电力电子技术、电力拖动控制系统、工业组态概论等电气工程及其自动化专业的本科专业技术课程。在课程教学中秉承以工程实践为应用背景,以引导和培养学生建立“发现问题—分析问题—解决问题”的科学研究思维方式为主导的教学理念。承担和参加过多项山东省、济南大学教学研究项目和课程建设项目。2004年荣获济南大学第一届优秀教学奖,曾荣获济南大学优秀教师和师德标兵荣誉称号。