当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第一届优秀教学奖获得者——朱青梅
发布日期:2021-04-17    来源:     阅览:

朱青梅 商学院教授,1962年11月出生,汉族,硕士生导师,毕业于山东大学经济系。

主要教学情况及教学获奖:主讲《政治经济学》、《市场营销学》、《经济学的思维方式》等课程,教学效果优秀,第一届优秀教学奖获得者,多次获得济南大学本科教学贡献奖,连续多年获得济南大学优秀毕业论文指导教师。在教学过程中,不断研究教学理论与方法,多次赴国内外高校进行教育教学研究交流,在课程思政、BOPPPS教学设计、互动教学等方面有一定的研究,拥有ISW和FDW培训师证书。主持校级重点教研项目3项,公开发表10余篇教学研究论文,主编教材4部,主编教学研究论文集2部。指导本科生参加各类创新创业大赛,并多次获得山东省赛一等奖的成绩,多次指导学生参加校级SRT项目并获奖。

其他情况:学术研究方向为劳动经济学、人力资本及人力资源管理。作为主持人完成7项省部级重点科研项目,主持并完成服务地方经济相关横向课题研究2项,发表CSSCI、EI等高水平论文17篇,获省、厅及校级科研奖励多项。