当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第三届优秀教学奖获得者——赵蔚琳
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

赵蔚琳 材料科学与工程学院教授,1964年12月出生,汉族,硕士生导师。从教三十多年,忠于党的教育事业,坚持立德树人教育理念,以做一名优秀的好老师为自己终生坚守的奋斗目标。秉承教师是学生成长的引领者和唤醒者的教学理念,坚持做有思想和有智慧的教师。长期致力于材料领域热工工程方面的教学与科研工作。主讲过《流体力学与设备》、《硅酸盐热工基础》、《热工过程与设备》、《硅酸盐热工设备》、《材料工程基础》、《热工工程》等专业课程;主持山东省精品课程、山东省案例库课程、山东省教学研究项目和多项校级教学研究项目;参与过山东省本科一流课程和校级网络课程的建设;曾获山东省高等学校课程联盟优秀教学案例三等奖、山东省高等教育教学成果三等奖、山东省高校多媒体教学课件竞赛三等奖,济南大学优秀教学奖、济南大学教学成果一等奖、二等奖和三等奖;多次获得济南大学本科教学贡献奖;曾参编热工相关教材3部;曾指导学生获山东省优秀实践成果奖,第一届全国无机非基础知识竞赛特等奖、济南大学科技创新大赛一等奖等。曾主持过山东省自然科学基金、济南市创新技术项目、济南大学科研项目和企业合作项目;参与过国家自然科学基金、山东省重大科技攻关项目等;以第一作者或通讯作者发表SCI\EI论文三十多篇,以第一完成人获得发明和实用新型专利二十余项。