当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第四届优秀教学奖获得者——韩玫瑰
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

韩玫瑰 信息科学与工程学院副教授,女,硕士。 1997年毕业于西安工程科技大学。

1997年至今任教于济南大学(原山东建材学院)。主要从事非计算机专业公共课教学工作,先后讲授计算机文化基础、C语言程序设计、数据库技术原理与应用、FoxBase程序设计、Visual Foxpro程序设计、Visual Basic程序设计、信息技术基础、大学计算机、算法与程序设计、Python语言程序设计等多门课程。

参与主持多项教学研究项目、校基金项目和横向科研项目。先后主持编写十一五规划教材《C语言程序设计》,十三五规划教材《算法与程序设计-C语言版》。2007年获济南大学优秀教学成果奖。2008年获得济南大学第二届优秀教学奖。2009年主要参与建设国家精品课《C语言程序设计》。与电子工业出版社合作完成《C语言程序设计》课程的线上微课视频录制。持续参与《大学计算机》课程的教学改革活动,完成《大学计算机》智慧树在线课程的录制和建设。