当前位置: 首页 >> 校友之光 >> 母校情怀 >> 教师风采 >> 正文
济南大学第七届优秀教学奖获得者——​童艳荣
发布日期:2021-04-19    来源:     阅览:

童艳荣 物理科学与技术学院教授,1978年1月出生,汉族,物理科学与技术学院光电系党支部书记。

主要教学情况及教学获奖:从教以来,热爱教育事业,教学中坚持以学生为本、以育人为本的教学理念,构建以学为中心的教学模式。主讲《数字电子技术》、《单片机原理与应用》和《微机原理与接口技术》等课程,教学效果优异。获得济南大学第六届“青年教学能手”、第七届“优秀教学奖”。曾多年获得济南大学“本科教学贡献奖”、济南大学“优秀教师”,济南大学“巾帼建功先进个人”荣誉称号。主持教育部产学合作项目2项,主持省级教研项目1项,校级4项,参与多项,主持项目获得校教学成果奖一等奖1项,二等奖2项。主持完成校级优质课1门,达标课3门。发表教学研究论文10余篇。

其他情况:主要从事电子技术方面的教研和科研工作,教学中注重学生应用和创新能力的培养。所指导的本科生获得山东省优秀学士论文2篇;指导学生完成国家大学生创新训练计划项目2项;指导本科生获得国家发明专利2项,实用新型专利授权10项;每年指导学生参加国家级,省级科创赛事(全国电子设计大赛,山东省物理科技创新大赛,山东省光电设计大赛),获得省级以上奖励30余项;发表高水平论文多篇。