平阴县副县长许芳一行来我校开展校地合作交流
发布日期:2024-04-03    来源:     阅览:

4月2日,平阴县委常委、副县长许芳一行到我校进行校地对接交流。学校党委常委、副校长张勇出席活动,平阴县经济开发区、人才事业发展中心、共青团平阴县委、投资促进服务中心、科技事业发展中心等部门负责人,学校党委组织部、党委学生工作部(处)、人力资源处、科技处、社科处、合作发展处等部门相关人员参加座谈。

张勇对平阴县一行来访表示热烈欢迎,介绍了近年来济南大学的发展情况和学校近年来围绕服务县域经济高质量发展所采取的系列举措。他强调,县域经济是国民经济的重要组成部分,校友是学校发展的重要力量,学校将积极融入平阴县经济社会发展,利用好“校友经济”的桥梁纽带,推动平阴县与济南大学携手发展、互利共赢。

许芳介绍了平阴县优势产业发展情况。她表示,平阴产业基础扎实,“两优两特”产业集群优势明显,希望借助济南大学人才与科技资源,汇聚校友及各方资源,助推产业人才集聚和特色产业提档升级,为平阴县高质量发展注入新动能。

双方围绕科技副职挂职、学生就业、产学研合作、高层次人才共享、校友资源整合等方面进行了深入交流,达成初步合作意向。

撰稿:孟凡星