济南校友会举办“共聚春日,畅游济大”校友返校踏青系列活动
发布日期:2024-03-27    来源:     阅览:

孟春时节,草长莺飞,校园里处处生机盎然。为了增进校友之间的情感交流,3月23日,济南校友会举办“共聚春日,畅游济大”校友返校踏青系列活动,40多位校友带着家人和孩子参与活动,畅叙校友情谊,共度美好周末。

活动分为校园健步走、“爱心林”捐资认筹、篮球友谊赛三个环节。

校园健步走活动伊始,校友们齐聚升华广场,济南校友会副秘书长胡冠玉主持开幕式,校友工作办公室副主任景丽萍、济南校友会执行会长彭震分别致辞。

校园健步走环节,校友们漫步校园,重温校园时光,感受母校的发展变化。活动过程中,校友会精心设计选取拍照打卡地,在牡丹园、时光隧道、冀东桥、UJN雕塑、“音乐之光”恺撒堡钢琴雕塑、滋兰苑、甲子湖等校园景观前,定格了校友们一张张欢快的笑脸和温馨的瞬间。

“校友爱心林”捐资认筹环节,校友们漫步在滋兰苑花海中,陈树奎、贾麦宁、刘锋等校友现场选取捐资认领树木,郑重地将铭牌挂到树上。值木所托、述心所愿,为母校送上祝福。绽放的花朵散发着春的气息,孩子们的欢声笑语让大家忘却了城市的喧嚣……一切都显得那么的惬意而融洽。

在篮球友谊赛环节,校友和老师们以球会友。赛场上,双方队员们配合默契,身姿矫健,在竞技中重返热血青春,展现出拼搏向上、自强不息的济大人风貌。比赛现场气氛紧张而激烈,一次次巧妙的拦截、精彩的投篮赢得了在场师生的热烈欢呼,将比赛气氛推向高潮。

活动前夕,学校校友工作办公室与济南校友会对活动进行了精心策划和安排。济南校友会自成立以来,一直承担着学校联络济南当地校友的职责,校友会工作组的校友们精心策划筹备每次活动。正是在这些校友的组织和感召下,济南校友会活动类型多样,参与面不断拓展,每次都有新面孔加入其中,而每一位校友也都能从活动中感受到校友大家庭的温暖。活动的举办对增强在校学生的爱校意识、校友意识和母校情怀具有积极的影响。