离退休工作处组织老同志参观调研社会养老机构
发布日期:2023-06-02    来源:     阅览:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,大兴调查研究之风,以问题为导向,切实解决实际问题,6月1日上午, 离退休工作处开展以“探索多元化养老模式,开展精准化健康服务”为主题,组织舜耕校区部分离退休老师,前往明湖国际·槿椿颐养中心养老社区参观调研。

位于济南市奥体西路的槿椿颐养中心是一所集健康医疗、休闲娱乐、养老居住为一体的智能化医养结合高品质养老机构。老同志们漫步在整洁雅致的社区内,认真听取工作人员关于机构的经营理念、功能布局、服务内容、医疗保障、入住条件等情况介绍,实地参观了丰富多彩的文化活动中心、多元化的住宿公寓、现代化多功能厅等,并就关心的医院就医、护理服务、自理能力的评估、住宿餐饮及收费标准等问题进行详细了解,特别针对失能老人的养老护理进行了实地考察,掌握了解了真实的居住体验。

参观结束后,大家纷纷表示,党和国家高度重视养老产业,学校也很重视老同志“老有所养”,这次实地考察使老同志对“医养结合”的养老模式和养老理念有了新的认知,为高龄、空巢的老同志更好地安度晚年提供了新的优质选择,为有需求的老同志提供更便捷、更直观、更有效的信息参考,大家满怀获得感幸福感。工作人员表示通过这次调研,在为老服务方面开阔了视野、增长了才干,为进一步的精准服务创新思路。离退休工作处也将结合调查研究项目,继续关心关注老同志的实际所需,在满足老同志多样化个性化的养老服务需求上持续加力。

撰稿:姚红 编辑:赵华磊 编审:贾海宁

上一条:济南大学—山东工业陶瓷研究设计院深化合作交流暨研究生联合培养基地揭牌仪式举行