学校举行24小时学生心理援助热线开通仪式
发布日期:2023-05-31    来源:     阅览:

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,持续深化学生心理健康教育的网络体系建设,做好学生的安全保障,切实维护校园安全稳定,5月30日上午,学校举行“济南大学24小时学生心理援助热线”开通仪式,学校党委副书记杨景波,七贤派出所所长林肯,济南市公安局市中分局相关负责同志,学生心理援助热线接听人、二级心理咨询师七贤派出所民警邱淼和相关民警,学校党委学生工作部(处)、安全管理处负责同志以及学校心理指导中心专职心理健康教师参加仪式。

杨景波与林肯共同为“济南大学24小时学生心理援助热线”揭牌,丁立波为七贤派出所邱淼警官颁发外聘心理咨询师聘书。

林肯表示,作为全省第一个开通“24小时学生心理援助热线”警校协作模式,开阔了警校联动工作的广度和深度,为学校心理危机预警网络又加了一层防护网,将更加有针对性的做好学校安全保障工作。派出所全体民警将全力支持学校平安校园建设工作,共同守护学生的安全健康。

刘芝对济南市公安局市中分局和七贤派出所一直以来对学校学生安全工作的支持帮助表达感谢,并从有力的队伍保障和五级网络体系、丰富的课程教育和团体辅导体系、系统的心理普查和咨询体系、联动的危机干预和医校合作体系等四个方面介绍了我校心理健康教育工作情况。

“24小时学生心理援助热线13256766587”警校协作模式,是学校学生安全和心理健康工作的又一创新举措,它将开启全时段心理救援“绿色通道”,进一步提高心理危机的应急处置能力,对于提高大学生心理健康教育工作水平,推进平安校园建设意义重大。“拿起电话,唤起希望”--让更多有需要的同学得到及时有效的“心灵治愈”,让我们一起努力,共同守护好济大每一位学生的平安健康。

撰稿:蔺琦琦 摄影:王林珍 编辑:赵华磊 编审:贾海宁