学校党委理论学习中心组进行第七次集体学习
发布日期:2023-05-30    来源:     阅览:

5月30日上午,学校党委书记刘春华主持召开党委理论学习中心组2023年第七次集体学习会。学校党委常委、党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,党委理论学习中心组全体成员通过观看视频的方式学习了习近平总书记在中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习时的重要讲话精神,集体学习了中央主题教育领导小组有关文件精神、习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神和主持召开二十届中央审计委员会第一次会议时的重要讲话精神。

会议认为,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。党的二十大将教育、科技、人才一体部署,强调坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。我们要通过扎实开展主题教育,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才使命,凝心聚力、久久为功,积极投身教育强国实践,加快推进高水平大学建设,为教育强国建设贡献力量。下一步,学校党委理论学习中心组将结合推动学校高质量发展深入开展专题研讨。

刘春华在主持会议时强调,要按照中央和省委主题教育领导小组关于学习运用浙江“千万工程”经验案例、树立和践行正确政绩观的有关要求,结合学校实际,认真抓好贯彻落实。一是要认真学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述。要把学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述作为一项重要政治任务,纳入主题教育理论学习重点内容,通过原原本本读原文、认认真真悟原理,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要提升党性修养,筑牢树立和践行正确政绩观的思想根基。全校广大党员、干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。三是要担当作为,以正确政绩观引领学校高质量发展。要将树立和践行正确政绩观贯穿到主题教育调查研究、推动发展、检视整改、建章立制中,紧紧围绕学校第四次党代会确定的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,担当作为、履职尽责,以新气象新作为推动学校高质量发展。

撰稿/摄影:王娜 编辑:赵华磊 编审:贾海宁