党委学生工作部(处)召开第二期班级学生干部调研座谈会
发布日期:2023-05-20    来源:     阅览:

为进一步落实立德树人根本任务,更好的发挥学生工作体系的激励作用,强化育人效果,促进学生全面发展,5月17日下午,党委学生工作部(处)召开第二期班级学生干部调研座谈会,党委学生工作部(处)相关负责人及18位各学院高年级班长代表参加座谈会。会议由党委学生工作部(处)部(处)长刘芝主持。

座谈会伊始,发放本科生荣誉体系改革、综合测评改革和隐蔽性心理问题识别调研提纲,刘芝对班级学生干部们的到来表示欢迎,对此次座谈会的背景进行了简要说明,从荣誉体系建设、本科生综合测评改革和隐蔽性心理问题识别等几个方面举例引入,希望同学们可以根据自己在校期间的工作经历和感受,畅所欲言,提出意见与建议。

在座谈会中,同学们踊跃发言,从自己的实际工作出发,提出了自己班级同学们在荣誉体系的评选内容、评选程序和增设项目上的需求和建议;表达了对综合测评改革劳育评价、体育评价和美育评价三个方面的切身感受和意见;描述了自己发现隐蔽性心理问题时的困惑和想法。同学们学生工作经验丰富,纷纷回应其他学院代表的疑问和不解。老师们认真听取学生的发言并一一记录,不时询问细节,作出回应与解答,并就措施细节与能力提升等方面与同学们展开了热烈讨论,同学们自信畅谈,氛围轻松融洽。

此次座谈会的召开,加强了学校与学生干部之间的交流,使学校更加了解学生对学生工作体系的内在感受和深层需求,为综合测评改革体现五育并举、荣誉体系发挥模范激励作用、心理工作提升学生干部能力等方面打下了良好的基础和开端,也增强了学生干部的责任感与使命感。下一步,党委学生工作部(处)将对不同年级、层次学生展开调研,全面了解学生工作体系中需要加强和改革的部分,研究出台改革培训方案和推进措施,持续为学生的成长成才提供平台保障和支持。

撰稿:蔺琦琦 编辑:赵华磊 编审:贾海宁