学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会
发布日期:2023-04-25    来源:     阅览:

4月24日,学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议。校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员续铁主持会议并讲话,党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员参加会议,部分专职纪检监察干部列席会议。

会议通报了学校2022年监督检查审查调查情况、省委教育工委重点领域廉政问题专项整治情况和学校政治监督活页建设情况,并对2023年政治监督工作进行部署。

会上,续铁指出,做好党风廉政建设和反腐败工作,事关学校事业发展全局。党风廉政建设和反腐败工作协调机制是学校党委落实省纪委监委有关要求,建立的“党委统一领导、纪委 监察专员办公室组织协调、党政齐抓共管、有关部门各负其责”的工作机制。党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议是贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会部署的具体行动,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,更是深化运用“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制的有效措施。要以高度的责任感和使命感,压紧压实责任,有效发挥协调小组作用,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为学校高质量发展营造风清气正的政治生态。

续铁对协助党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。一要提高政治站位,增强使命意识。深刻认识建立党风廉政建设和反腐败工作协调机制的重要意义、重要作用和重大责任,各司其职、各尽其责、群策群力、协同推进,促进学校治理体系和治理能力的提升。二要突出监督重点,提升工作质效。强化监督意识,职能部门要把职能监督摆在突出位置,认真履行“一岗双责”,聚焦职能领域涉及的重点问题和风险隐患,严格规范、科学配置职能权限,强化对权力运行的制约和监督,健全完善制度体系,有效防范和化解廉政风险。三要强化协同联动,凝聚监督合力。切实发挥党风廉政建设和反腐败工作协调小组职能作用,推进信息互通、协同联动,实现力量整合、程序契合、工作融合,切实通过协同联动机制的有效运转保障学校事业稳步发展,把党的二十大精神和学校第四次党代会各项部署任务落到实处。

撰稿:张蕾 编辑:赵华磊 编审:贾海宁