我校荣获2022年度山东省学校安全工作先进集体
发布日期:2023-04-17    来源:     阅览:

近日,山东省教育厅印发《关于2022年度学校安全工作先进集体和先进个人的通报》,我校荣获2022年度山东省学校安全工作先进集体,党委保卫部 安全管理处副部(处)长何贵亮荣获2022年度山东省学校安全工作先进个人。

学校始终高度重视安全与稳定,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好安全生产的重要论述,全面落实省委、省政府相关决策部署。对照山东省平安校园建设的标准要求,按照学校第四次党代会提出的“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,统筹学校安全与发展,逐步完善安委会工作运行机制,努力打造校园大安全工作格局。全力推进平安校园建设,坚持落实疫情防控措施,坚持完善校园安全逐级责任制,坚持营造校园安全文化氛围,逐步提升师生员工自我防范能力。与属地公安、交警、消防、网信办等部门紧密合作,广泛开展安全生产月、国家安全观教育、防电信网络诈骗宣传、消防演练等多层次、全方位安全教育,防范和打击涉校各类违法犯罪活动,不断巩固校园安全稳定成果,为学校事业高质量发展提供了平安稳定的良好环境。

荣誉的获得既是上级部门对我校安全工作的鼓励和肯定,也是一种鞭策。学校将以此次获奖为契机,继续落实落细安全主体责任,完善安全管理长效机制,建立更加智慧更加牢固的学校安全防范体系,使学校安全稳定工作进一步体系化、制度化、社会化、信息化,再创学校安全工作新局面。以更强的政治担当、更高的安全标准、更实的工作举措不断推动平安校园建设,以永不懈怠的精神状态和奋斗者的姿态、战斗者的意志、开拓者的勇气,高标准高质量守好校园安全稳定防线,全面落实学校四次党代会精神,为广大师生创造一个更加安全、和谐、舒适的工作、学习和生活环境,奋力开创学校安全稳定工作新局面,为高水平大学建设作出新的更大贡献。

撰稿:赵玉琦 编辑:赵华磊 编审:贾海宁