学校举行第三届儒商大会志愿者出征仪式
发布日期:2023-03-27    来源:     阅览:

3月27日,学校举行第三届儒商大会志愿者出征仪式。学校党委副书记杨景波,党委常委、宣传部部长贾海宁出席活动,团委和各学院负责同志参加出征仪式,共同为志愿者出征送行。出征仪式由团委副书记潘颖主持。

仪式上,杨景波代表学校对志愿者们积极响应号召,主动报名服务儒商大会给予高度肯定。他指出,服务第三届儒商大会是济南大学志愿者履行社会责任,全力服务地方经济和社会发展的主动作为。本次参与儒商大会志愿服务,使命艰巨、任务光荣。济南大学志愿服务工作有着优良的传统,济大师生曾出色完成全运会、黄河论坛等多项国家级、省级重大活动服务保障任务,他勉励志愿者要弘扬优良志愿服务传统,圆满完成此次工作任务,全面展示济大青年朝气蓬勃、昂扬向上的青年形象,以实际行动再次擦亮济大志愿者的金名片。

“有我有奉献,有爱有精彩”“相约济南,用志愿服务擦亮城市名片”,138名儒商大会志愿者在升华广场庄严承诺。志愿服务是我校人才培养的第二课堂,是促进学生成长成才的重要渠道。儒商大会志愿者团队是疫情防控措施放开后,学校派出的第一支大型赛会志愿服务队伍。自3月17日接到第三届儒商大会组委会办公室《关于协调招募第三届儒商大会志愿者的函》以来,经过学校团委与“志愿服务与社会实践专项团队”团干部所在学院沟通协调,3月20日本次志愿者招募选拔工作正式启动。经过个人申报、资格审查、学院推荐、综合考察,最终有138名同学被确定为第三届儒商大会志愿者,将于27日至30日在济南市“三站一场”、六个酒店和一个主会场开展志愿服务工作。为切实做好志愿者服务保障工作,校内外多部门协同联动,三天内高效完成志愿者注册、任务分工、会务培训、核酸检测、交通协调、物资分配、出征仪式筹备等工作,26日志愿者们领取到儒商大会志愿者物资大礼包,即将带着组委会和学校的关怀暖心上岗。

儒商大会是山东省委、省政府推进更大范围、更高水平招商引资、招才引智,加快新时代现代化强省建设而举办的重要机制性活动,前两届儒商大会分别于2018年、2020年召开。志愿者作为直接服务于参会代表的主体,既是保障大会运行的重要一环,也是驻济高校大学生良好形象的集中展示。全体济大志愿者将在服务儒商大会岗位上恪尽职守,砥砺前行,讲好新时代济大雷锋故事。