学校相关部门走访威海校友事务
发布日期:2016-09-01    来源:     阅览:

8月29日---31日,应济南大学威海校友联谊会邀请,我校学生工作处、合作发展处、校友工作办公室、科研成果转化办公室有关同志赴威海,分别走访威海康泰房地产有限公司、威海柯莱特菲尔风机股份有限公司、济南大学继续教育学院威海函授站、山东威高新生医疗器械有限公司等校友企业。

在威海泰康房地产公司,公司总经理、济南大学威海校友联谊会会长杜永新热情接待母校一行,向大家介绍了威海校友联谊会近期活动情况,表示会进一步加强校友联谊会组织建设,不断丰富校友活动,加强与母校的交流,促进威海校友联谊会与母校的更多实质性合作。校友工作办公室杨延鲁主任代表济南大学教育发展基金会向杜永新会长颁发捐赠纪念证书,感谢杜永新会长对学校的捐赠支持。

在威海柯莱特菲尔风机股份有限公司,公司总经理、威海校友联谊会常务副会长盛军岭,公司总经理助理、威海校友联谊会秘书长于杰等热情接待母校一行。学生工作处副处长孙喜武向在场的校友介绍了学校贫困学生占比和受助情况。在了解母校情况后,盛军岭校友表示自2016年起连续五年,每年向济南大学教育发展基金会捐资10万元,设立“济南大学才良助学基金”,开辟“绿色通道”,资助大学一年级特困新生顺利入学。杨延鲁主任代表母校对盛军岭校友表示感谢,表示一定按照校友意愿用好捐赠款项,组织好善款发放工作,让善款发挥好“绿色通道”的作用,使特困新生在第一时间感受到校友的温暖与帮助,传递校友的关爱与激励。

在山东威高新生医疗器械有限公司,公司副总经理、威海市特贡中青年专家、我校87级高分子专业吕汝举校友向母校一行介绍了威高集团总体情况,带领大家参观了威高集团产品展示厅,结合实物介绍了自己在医疗器械领域的研究成果、获奖情况和相关产品市场情况。母校一行为校友取得的成就深感鼓舞和自豪。吕汝举校友二十年如一日,脚踏实地,扎实肯干,从一名普通的技术人员逐步成长为公司负责研发的高管,充分展现了济大人“三实一强”的精神风貌。科技成果转化办公室崔焕勇主任向吕汝举校友介绍了学校科学研究方面的有关情况,介绍了学校在成果转化、校企合作等方面的相关举措,诚邀吕汝举校友择时回访母校。吕汝举校友感谢母校的邀请,表示将尽己所能,为母校多做贡献。

在济南大学继续教育学院威海函授站,函授站站长、威海市文化交流协会秘书长、我校89级财务会计专业校友张国向大家介绍了威海函授站招生、办学情况,并就进一步密切与母校的联系与合作,共同开展中韩文化交流等项目进行了探讨。

威海校友联谊会秘书长、威海克莱特菲尔风机有限公司总经理助理、我校2002级行政管理专业于杰校友全程陪同走访、考察。