政治与公共管理学院举办第二届济南大学“青山”社会工作奖学金颁奖暨89级社会保障专业二班捐赠仪式
发布日期:2015-10-06    来源:     阅览:

10月4日,政治与公共管理学院于第五学术报告厅举办第二届济南大学“青山”社会工作奖学金颁奖暨89级社会保障专业捐赠仪式。济南大学党委常委、副校长杜斌,民政部培训中心、北京社会工作职业学院教授、中国殡葬协会秘书长孙树仁,延边圣才贸易有限公司总经理文希春,秦皇岛海涛殡葬用品有限公司总经理孙智勇,济南大学政治与公共管理学院党委书记徐庆国,济南大学教育发展基金会副秘书长、校友工作办公室副主任李仲涛,济南大学美术学院副教授李水泳,北京工业大学社会学教授赵卫华校友,济南大学“青山”社会工作奖学金发起人王保瑛理事、张保东理事以及89级社会保障2班36名校友出席了本次仪式。会议由政治与公共管理学院党委副书记、副院长刘颖超主持。

杜斌副校长代表济南大学教育发展基金会接受了河南隆泰华实业有限公司、延边圣才贸易有限公司、秦皇岛海涛殡葬用品有限公司负责人的捐赠,并分别向他们颁发了捐赠证书。

李水泳教授代表学校教育发展基金会向孙树仁教授、文希春博士、孙智勇先生赠送了自己的书画作品。

徐庆国书记宣读了第二届济南大学“青山”社会工作奖学金获奖名单,勉励各位获奖同学努力学习,以更加优异的成绩回报母校、回报社会。获奖学生代表郑艺代表所有的“青山”社会工作奖学金获奖同学向“青山”社会工作奖学金的各位理事、校友表示衷心地感谢,并承诺在各位的支持和帮助下,更会用自己所学到的专业知识服务社会、造福社会,在踏入社会后在自己能力范围之内继续支持基金会发展。随后,孙树仁教授、孙智勇先生和文希春博士分别发言,他们表示教育是兴国之本,希望以自己的微薄之力帮助品学兼优的学子在求学之路上减少些许阻力,勉励同学们珍惜已有的教育资源,开拓更加美好的明天。校友们表示是学校的教育和扶持才使他们取得了今天的成绩,十分感谢济南大学对同学们的教育和培养。

最后,杜斌副校长发表了热情洋溢的讲话,他首先对回到母校的89级社会保障2班校友表示欢迎,对各位校友的捐赠和对济南大学教育发展的关心关注表示感谢。他指出,近年来学校在高水平、开放式、国际化的道路上迈出的坚实步伐,在人才培养、科学研究、社会服务等方面都取得良好成绩,这离不开师生员工的付出,更离不开广大校友的支持和奉献。他表示是分布在全国各地20万余校友通过默默无闻、脚踏实地的工作使济南大学获得了良好的社会声誉,极大地提高了济南大学在全国的知名度和美誉度,为母校在前进的道路上助力。他希望获奖同学不辜负校友和老师的鼓励和关爱,学习校友们的心怀母校和对待工作勤奋用心的精神,在学习好理论知识的基础上,积极实践、不断追求,为社会工作事业作出应有的贡献。

济南大学“青山”社会工作奖学金:为激励济南大学社会学相关专业(社会工作和劳动与社会保障)学生勤奋学习、努力进取、全面发展,济南大学政治与公共管理学院(原民政部济南民政学校)部分校友注资济南大学教育发展基金会,基金会每年取20000元设立奖学金,用以奖励品学兼优、有志于从事社会工作、劳动与社会保障相关专业的本科学生。原民政部济南民政学校1985年选址建校济南青龙山下,2001年并入济南大学。为纪念民政部济南民政学校以及王青山老师在中国社会学教育、社会工作领域做出的贡献,本奖学金命名为“济南大学青山社会工作奖学金”。

上一条:学成创业功勋建,母校洪恩润泽长 ——化学化工学院成功举办2001级材料化学毕业校友聚会活动