济南大学广东校友事务第二届校友代表大会召开
发布日期:2015-05-25    来源:     阅览:

5月24日,济南大学广东校友联谊会第二届全体会议在广州举行,来自广东各地的70余名校友参加会议。济南大学副校长王志率校友工作办公室、就业指导中心负责同志到会祝贺。

广东校友联谊会秘书长西晓林代表秘书处向大会汇报了第一届广东校友联谊会工作情况,介绍了基金使用情况,宣读了第二届广东校友联谊会理事会候选人名单,与会代表就理事会候选人进行举手表决,选举产生了新一届理事会领导成员。

83届材料专业校友余其俊再次当选会长,他在致辞中讲到,广东校友联谊会是母校第一个成立校友联谊会的省份,自成立以来,广大校友同心同德,群策群力,为壮大校友联谊会做出了不懈的努力。校友中不断涌现出各行各业的实力派人物,在自己的工作岗位上做出了卓越的贡献,为母校赢得了很高的荣誉,可圈可点,可喜可贺。新一届校友联谊会的成立,队伍更加壮大了,补充了大量年轻的小校友,相信新一届校友联谊会在校友们的共同努力下,在“联络校友、服务母校、服务社会”、在“资源共享、回馈母校、共同发展”方面取得更大成绩,借助校友联谊会平台,团结互助,密切联系,携手共创美好明天。祝愿母校越来越好,蒸蒸日上。

大会对下一步校友联谊会工作进行了部署,并就成立深圳、佛山校友分会的设想进行了说明。

王志副校长代表母校祝贺广东校友联谊会第二届全体会议召开,介绍了母校现状,他指出,学校不断改革创新,强抓内涵建设,综合实力和社会影响力不断提升,正在向着综合性、开放式、国际化、有特色的高水平大学的目标迈进。学校的发展离不开广大校友的关心支持,广东校友联谊会在余会长的英明领导下,在联络沟通校友情感、帮助校友建功立业、支持母校发展建设等方面做出了很好的榜样,希望校友们加强联络,再接再厉,再创辉煌。最后,王志副校长欢迎校友们常回母校。

在随后的座谈中,到会校友分别进行了自我介绍,表达了对母校的感激、思念,纷纷表示,一定不辜负母校期望,努力工作,以实际行动回报社会、回报母校,为母校发展壮大贡献力量。

大会还举行了校友企业人才招聘、合作项目推广活动。