济南大学代表团访问哈佛大学教育研究生院
发布日期:2015-05-19    来源:     阅览:

近日,济南大学代表团一行四人前往美国哈佛大学教育研究生院访问,就由济南大学校友,贵州芬陀利投资控股公司董事长杨忠平先生资助的“中国学生学业压力研究”项目进行了全方位的沟通交流。

访问期间,双方就项目的合作协议、研究内容、参加人员及参与方式等问题进行了多次商讨,并达成了协议。哈佛大学教育研究生院同意接收来自我校教育与心理科学学院的教师做访问学者,我校教育与心理科学学院将委派相关教师全力参与该项目的研究。Selman教授、Haste教授等将于10月回访济南大学,就该项目的具体实施进行探讨。

此次济南大学代表团访问哈佛大学,为我校教师与世界顶尖高等教育机构的交流搭建了平台,并为我校更加深入地与哈佛大学教育研究生院进行合作奠定了坚实的基础。双方均表示将以科研领域的合作为契机积极拓展其他方面的合作,这必将有助于推动我校国际化办学水平和层次的提升。

哈佛大学(Harvard University),坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。哈佛同时也是美国本土历史最悠久的高等学府,诞生于1636年,最早由马萨诸塞州殖民地立法机关创建,初名新市民学院,是为了纪念在成立初期给予学院慷慨支持的约翰•哈佛牧师。学校于1639年3月更名为哈佛学院。1780年,哈佛学院正式改称哈佛大学。截止2014年,学校有本科生6700余人,硕士及博士研究生14500余人。