济南大学“心·港湾”慈善助学金颁发仪式暨深圳招商港湾集团专场招聘会在我校举行
发布日期:2015-04-10    来源:     阅览:

4月9日,济南大学“心·港湾”慈善助学金颁发仪式在我校第一学术报告厅举行。深圳招商港湾集团有限公司副总裁徐健,济南大学校友、招商港湾集团投资发展部副总经理孙录科,济南大学党委副书记朱德强,副校长杜斌,学生工作处、服务地方(济南)办公室、校友工作办公室、校教育发展基金会负责人,受资助学生以及200余名师生参加仪式。仪式由服务地方(济南)办公室主任卢旺主持。

仪式上,学生工作处处长贾海宁介绍了受资助学生选拔情况,并宣读50名受助学生名单。到场领导、嘉宾为受助学生颁发了助学金。材料科学与工程学院2011级学生万兴兴代表受助同学发言,他在发言中对深圳招商港湾集团表达了感谢,表示要不断提高和完善自身综合素质,回报企业关心和学校的培养。

深圳招商港湾集团副总裁徐健对受资助的同学表示祝贺。他介绍了深圳招商港湾集团的概况以及设立济南大学“心·港湾”慈善助学金的情况,回顾了集团与济南大学开展的务实性合作成果。他表示招港集团在加快自身发展的同时,把投身慈善事业,特别是学生救助工作作为承担社会责任的的最好方式。招港集团愿与济南大学下一步继续加强合作、共创未来。

杜斌副校长在讲话中指出,同学们要深切感受到社会和企业对大学生健康成长的关心、帮助,力争取得更优异的成绩;要常怀感恩之心,做爱心的传递者,用爱与责任回报社会;要树立远大理想,用青春梦成就中国梦。

同日,深圳招商港湾集团专场招聘会在我校图书馆二楼大厅举行,学生处及就业指导中心提前谋划,周密部署;图书馆高度重视,组织到位,应聘现场气氛热烈,秩序井然,共吸引我校500余名毕业生参加。深圳招商港湾集团为我校2015年应届本科生、研究生提供了60多个工作岗位,涉及土木工程 、给水排水工程、文秘、法学、计算机科学与技术、网络信息、工商管理、会计学、金融学、机械工程及自动化、机械设计制造及其自动化、高分子材料与工程、应用化学、材料化学、生物技术、制药工程等专业。

摄影:张伟

上一条:校友工作办公室主任、教育基金会秘书长吕嘉宁一行赴山东财经大学学习考察