浙江上虞校友陈玲娟等来我校商谈深化校地合作事宜
发布日期:2015-04-02    来源:     阅览:

3月31日至4月1日,浙江省绍兴市上虞区民政局副局长姚国潮、我校97届校友陈玲娟等一行6人到我校洽谈深化校地合作事宜。

政管学院党委书记徐庆国、副院长梁丽霞、校友工作办公室副主任李仲涛等接待了姚国潮、陈玲娟一行。徐庆国书记简要介绍了学院的师资队伍、专业设置和学科建设等情况,着重介绍了学院的科学研究、研究生教育、社会服务和社会工作专业特色等,社会工作系的专业教师则解答了上虞区民政局、街道办等在社会工作、社会组织培育、社区治理与服务等方面的一些困惑和亟待解决的难题,双方还就选派学生前往进行专业实习、联合开展课题研究以及进行社区干部、社会工作实务等方面的培训达成了协议。

座谈会后,徐庆国书记及部分社会工作系教师陪同姚国潮副局长、陈玲娟校友一行分别到济南市社会工作协会、市中区舜玉街道办的舜园社区、市中区社会组织创新园以及部分社工机构等进行了实地考察,济南市社会工作协会会长苏福生、济南市民政局基层政权和社区建设处处长王辉等领导分别介绍了济南市社会工作、基层政权建设、社区治理和社会组织培育等方面的政策和经验。

姚国潮副局长、陈玲娟校友一行等对我校在社会工作、社区建设等方面的学科专业优势和特色给予了充分肯定,并对校地双方的合作表示满意。与上虞区民政局的合作共建,必将进一步扩大我校在省外的影响,提升学院服务地方、服务社会的能力,为相关专业的人才培养、科学研究、校友工作等搭建更多的平台,推动我校社会工作等相关学科专业的更好发展。

上一条:济南大学“心·港湾”慈善助学金颁发仪式暨深圳招商港湾集团专场招聘会在我校举行