学校领导看望老校友宋健院士
发布日期:2015-01-15    来源:     阅览:

近日,我校程新校长赴深圳看望老校友、著名科学家宋健院士。学校办公室、服务地方办公室负责人参加活动。

程新校长代表学校向宋健院士致以新年的祝福,并向宋健院士汇报了学校一年来在教育教学、人才培养、科学研究、合作交流、校园建设等方面取得的成绩以及学校下一步的工作思路。宋健院士感谢学校领导的看望和学校师生的祝福,对学校改革发展给予充分肯定,对学校未来建设表达美好祝愿。当听到学校成为省部共建高校以及在各方面取得的优异成绩时,宋健院士感到由衷高兴,不时关切地询问相关情况。宋健院士虽已年届高龄,但精神矍铄,思维敏捷,谈及经济社会建设和科技发展情况娓娓道来,如数家珍。他心系科技创新和人才培养,虽已著作等身,却笔耕不辍,新思想、新观点不断涌现,他结合自己的经历和所思所得,对学校人才培养、科研氛围营造等方面工作提出了许多建设性的意见。

程新校长还向宋健院士详细汇报了“济南大学宋健奖学金”评选情况,和宋健院士一起翻阅了获奖同学的事迹材料等。宋健院士与大家一起回忆了自己在校的读书时光和求学的难忘岁月,表达了对母校的深切情感和深刻怀念,并勉励学生刻苦学习、努力成才,祝愿学校更好更快发展。