政治与公共管理学院九四级财务会计专业三班校友相聚昆山
发布日期:2013-12-09    来源:     阅览:

在江浙校友的倡议邀约下,12月6日-8日,我校1994级财务会计专业三班20余位校友相聚江苏昆山。校友工作办公室副主任李仲涛老师、原班主任田传民老师应邀参加聚会。

聚会中,大家兴致高昂地欣赏了济南大学庆祝建校65周年文艺晚会《与你同行》实况,节目高潮处,掌声阵阵,大家无不为母校的发展繁荣欢欣鼓舞。李仲涛老师较为详细地向与会同学们介绍了济南大学发展概况,介绍了济南大学校友联谊会工作和教育发展基金会工作有关情况,向全体同学发出邀请,希望大家更多关注母校、回到母校、支持母校。田传民老师和同学们一起回顾了大家在校时的点滴,回顾了与同学们共同学习、奋斗的难忘岁月,回顾了94财三班获得的各项集体荣誉,言语中充满自豪与骄傲,并希望大家保持财会三班团结友爱、奋发向上的班风,希望下一次聚会大家都能回到母校。

2012年下半年,94级财会三班漠河籍校友曹红梅同学不幸患病,经多家医院救治,不见明显好转。学校赵凤琴老师、田传民老师、李仲涛老师以及部分济南校友等多次到医院看望,给红梅同学送去支持、鼓励和温暖。今年上半年,财会三班宋泽伟、于立果、毕培举等同学获知红梅生病的消息,以最快的速度召开了班委会并达成一致意见,号召全班同学伸出援手,群策群力,帮助红梅战胜病魔。秦金英同学在北京为红梅联系了医院,专门安排红梅到北京治疗。深圳宋泽伟、枣庄栗广之、梁会臣等同学专程赶往济南,代表大家到医院看望红梅,鼓励她坚定信心、战胜病魔,告诉她财会三班会是她坚强的后盾……

自3月21日发起到4月底,包括部分济南校友在内,大家为红梅同学累计捐资近5万元。大家的鼓励、关爱和帮助给了红梅巨大的精神力量。目前,曹红梅同学病情已经好转并回到原籍休养。她在QQ上的签名一直是:“要开朗、要坚韧、要温暖的活着。”

聚会中,与会同学分别介绍了个人事业发展等有关情况,分享了人生心得。大家纷纷对下一次的班级聚会表示期待。

聚会中,深圳志华软件有限公司宋泽伟校友被聘任为财会三班班级校友联络员。