化学化工学院81化专毕业三十年聚会母校
发布日期:2013-06-03    来源:     阅览:

6月1日上午,化学化工学院迎来了毕业三十周年的81化专班校友相聚母校,来自全国各地的39位校友和时任老师代表欢聚一堂,济南大学副校长杜斌,校友办、化学化工学院负责同志出席了本次系列活动。

本次聚会,班级筹备组会做了大量、扎实、详尽的准备工作。活动当天,与会校友响应学校的“一元感恩母校”活动为母校献上爱心,乘游览车参观了学校的美丽风光,在升华广场拍照留念。之后,与会校友来到学院进行了“师恩难忘,祝福母校”的捐赠活动,杜斌副校长和校友代表共同为校友捐给母院的“泰山石”剪彩,并给校友们颁发了捐赠证书。上午9点30分,与会校友和老师们在学院学术报告厅举行毕业三十年座谈会。

会上,副校长杜斌代表学校对各位老校友重返母校表示了热烈欢迎。他对学校的基本情况作了简要介绍,指出各位校友在社会上的良好发展,是展示学校办学特色、扩大学校社会影响力的重要支撑。他表达了对在场师生的美好祝愿和对济南大学未来发展的坚定信心。校友办吕嘉宁主任向各位校友介绍了校友办成立以来开展的一些工作,并给校友联络员颁发了证书。化学化工学院党委书记黄先涛向校友们介绍了学院的教学、科研、人才培养、学科建设和社会服务等方面的情况。81化专班班主任尹清明老师和时任老教师们共同回忆起30年前,校友们在校艰苦、快乐而又美好的生活、学习情况。校友代表张硕秋副校长代表校友们致谢,感谢母校培养、感恩老师的培育,并给母校、老师和同学们献上美好的祝福。之后,校友纷纷发言,表达了对母校和老师深深的谢意,对母校发展变化和取得的辉煌成就表示了由衷的骄傲与自豪。

联谊活动始终在欢快、祥和、友爱的气氛进行。聚会结束时,校友们依依惜别,不舍离去,相约十年后再聚首。聚会体现了学校深厚的文化积淀,也必将给校友们留下永恒而美好的回忆。