化学化工学院63届校友五十年后相聚母校
发布日期:2013-05-22    来源:     阅览:

5月21日上午,化学化工学院迎来了毕业五十周年的63届分析化学专业412班校友相聚母校,来自全国各地的校友和时任老师代表欢聚一堂,济南大学副校长杜斌,校友办、化学化工学院负责同志出席了本次活动。

会上,副校长杜斌代表学校对各位老校友重返母校表示了热烈欢迎。他对学校的改革与发展情况作了简要介绍,指出各位校友在社会上的良好发展,是展示学校办学特色、树立学校社会形象、扩大学校社会影响力的重要支撑。济南大学文化的传承需要一代又一代济大学子薪火相传、共同努力来实现,同时,他表达了对在场师生的美好祝愿和对济南大学未来蓬勃发展的坚定信心。校友办吕嘉宁主任向各位校友介绍了校友办成立以来开展的一些工作和下一步工作的打算。化学化工学院党委书记黄先涛向校友们介绍了学院的教学、科研、人才培养、学科建设和社会服务等方面的情况,希望校友们经常回母校看看。

老校友和老教师们共同回忆起50年前艰苦而又美好岁月,回忆当年在博山生活、学习的情况。老校友对母校辛勤培育和精心呵护表达了深深的谢意,对母校发展变化和取得的辉煌成就表示了由衷的骄傲与自豪。各位校友们以各种形式表达对母学的感激之情,杨洪武校友向老师们赠送了南阳文化纪念品,王世顺校友赋诗一首《献给母校》,曲善慈校友赋诗一首《访母校新址有感》,吕占文校友现场作画五幅献给母校,联谊会在祥和、友爱、欢乐的气氛进行。

活动最后,各位领导、老师、校友在化学化工学院楼前合影留念,大家游览了美丽的校园风光。聚会结束后,校友们依依惜别,不舍离去,相约十年后再聚首。63届校友毕业五十周年整建制回母校聚会在我们学校尚属首次,聚会体现了学校深厚的文化积淀,也必将成为校友们永恒而美好的回忆。