我校派员参加中国高等教育学会相关校友工作研讨会
发布日期:2012-09-27    来源:     阅览:

2012年9月19日,中国高等教育学会东北地区高校校友暨基金工作研讨会第四次会议在大连理工大学召开。以东北片区为主的全国38所高校相关工作负责同志参加了会议,中国高等教育学会有关领导出席了会议。我校作为山东高校校友联谊会代表之一应邀与山东大学、山东理工大学、聊城大学参加了研讨会。

会上,山东大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学四川校友联谊会分别就校友总会与地方校友联谊会建设与发展、基金公信力建设、教育基金管理与运营、地方校友联谊会自身建设与发展等做了主题发言,与会代表还就校友工作信息化平台建设、地方校友联谊会组织建设和基金会与筹资对象的互动、基金会的激励机制等议题进行了分组讨论和大会交流。我校向大会提交了名为《校友文化内涵与建设策略解析》的会议交流材料。

会议期间,学校与会同志顺访了济南大学辽宁校友联谊会,与部分校友就济南大学辽宁校友联谊会换届工作、组织建设、《章程》修改、校友联谊会会费收缴及管理使用办法、校友联谊会活动安排、对在校本籍校友帮扶办法等事宜进行了深入商讨,初步确定了辽宁校友联谊会换届大会召开的时间,对会议前期准备工作进行了分工和安排部署。商讨中,辽宁校友还对母校在地方校友联谊会建设等方面的工作提出积极的建议和设想,并表达了对母校的美好祝愿。