华润水泥控股有限公司福建区域总经理董斌校友来校作报告
发布日期:2010-04-19    来源:     阅览:

2010年4月17日上午,我校1985届水泥专业毕业生、华润水泥控股有限公司福建区域总经理董斌校友在济南大学第二学术报告厅,做了“华润水泥福建大区战略发展规划”的报告,近300名材料学科相关专业老师、学生到会。

报告中,董斌校友介绍了华润(集团)有限公司、华润水泥控股有限公司的背景及成长轨迹,着重介绍了我国水泥产业的结构布局、华润水泥控股有限公司在福建大区(福建、粤北)的发展现状及战略构想。董斌校友还结合自己的成长经历、我国水泥产业发展现状、华润水泥福建区域的现实情况及大学生求职择业等,与同学们进行了互动,回答了同学们提出的各种问题,博得了同学们的阵阵掌声。

此次报告,使听众对华润水泥的发展战略有了进一步的了解,对材料科学与工程及相关专业学生进一步巩固专业思想、学好专业知识、努力拓展知识面、积极适应社会,将产生积极影响。