“济南大学-樟树新型建材产学研基地” 揭牌
发布日期:2010-04-07    来源:     阅览:

2010年4月2日至4日,胡世伟副校长率材料科学与工程学院芦令超院长、科技处副处长崔焕勇、校友工作办公室主任吕嘉宁赴江西,参加了“济南大学-樟树新型建材产学研基地”揭牌仪式,并看望了部分在江西工作的校友。

江西樟树新型建材有限公司是一家由校友创办的以生产白水泥为主的民营企业,经过近二十年的建设发展,已成为国内白水泥行业的领军企业。“济南大学-樟树新型建材产学研基地” 的建立标志着济南大学与江西樟树新型建材有限公司的产学研合作迈上了一个新的台阶,这也是国内第一家高校院所同企业建立的白水泥产学研基地,是济南大学在提高自主创新能力、推进科研成果转化、发展高新技术产业方面迈出的坚实一步;也是高校主动融入区域经济科技发展有所作为的有益尝试。

参加揭牌仪式的代表还参观了江西樟树新型建材有限公司的生产流程。代表们纷纷表示:面对当前的经济发展态势,企业只有依靠科技创新才能获得快速发展,实现和高校院所的共赢。企业在今后的发展过程中,要充分利用产学研基地的桥梁纽带作用,加强与济南大学的合作和交流,努力开创产学研合作新局面。母校与校友企业产学研合作的加强,充分体现了母校对校友事业发展的有力支撑。

上一条:华润水泥控股有限公司福建区域总经理董斌校友来校作报告

下一条:刘宏伟校友捐资100万元在母校设立济南大学—嘉宏伟业奖学金