刘宏伟校友捐资100万元在母校设立济南大学—嘉宏伟业奖学金
发布日期:2010-03-19    来源:     阅览:

3月19日上午,济南大学—嘉宏伟业奖学金签约暨聘任刘宏伟先生为客座教授仪式在第一会议室举行。程新校长会见了刘宏伟先生,并向刘先生颁发了济南大学客座教授聘书。校友办主任吕嘉宁代表学校与山东嘉宏伟业集团有限公司签署了《济南大学——嘉宏伟业奖学金协议》,该奖学金项目分为十期,累计捐赠人民币100万元,首期捐助10万元,奖励获此殊荣的50名优秀学生干部。

此前,学校在第一学术报告厅举行济南大学—嘉宏伟业优秀学生干部奖学金颁奖仪式。山东嘉宏伟业集团有限公司董事长兼总经理刘宏伟、副校长胡世伟、校长助理张硕秋、学生处处长王波、校友办主任吕嘉宁、济南大学日照校友联谊会秘书长李强、获奖学生及师生代表300余人参加了颁奖仪式,仪式由学生处副处长丁立波主持。

颁奖仪式上,刘宏伟先生发表了热情洋溢的致辞,介绍了山东嘉宏伟业集团有限公司的基本情况与建设发展,表达了自己在成功事业之后设立优秀学生干部奖学金感谢母校的感恩之情。他希望通过这一奖学金的设立,激励更多的优秀学子珍惜大学时光,刻苦学习,立志成才,用自己的实际行动,感恩社会、感恩母校,成为对国家、社会和人民有用的人才。

胡世伟副校长代表学校接受嘉宏伟业奖学金专款捐赠,胡世伟副校长在讲话中对嘉宏伟业集团回馈社会、奉献社会、关心教育、乐于奉献、关爱母校发展的精神进行了高度赞扬,对获奖学生表示了祝贺,并提出了具体希望和要求。

王波处长宣读了2009年度嘉宏伟业奖学金的获奖名单,嘉宾们为获奖学生代表颁发了奖学金证书,获奖学生代表发了言。仪式结束后,颁奖嘉宾与获奖学生合影留念,并进行了亲切交谈。同学们纷纷表示,感谢学校和刘先生对他们学习的关心、激励,表示一定会珍惜荣誉,刻苦学习,充实自我,再接再厉,努力积累知识,为学校和社会做出更大的贡献,为建设祖国美好的明天勇于拼搏,锐意进取。