太行山挥毫泼墨 作品展铸就辉煌——艺术学院“迎校庆写生作品展”拉开帷幕
发布日期:2008-10-17    来源:     阅览:

10月17日上午,十教一楼展厅内热闹非凡,艺术学院“迎校庆写生作品展”在这里隆重开幕,艺术学院党委书记孙建泉、党委副书记、副院长季竹君、副院长贺铭及艺术学院众多国画老师等出席了开幕式。

本次迎校庆写生作品展共展出作品三十余幅,学生作品各有所长、各具特色、风格面貌迥异、画面挚朴生动,把太行山坚毅而不失细腻的特色表现得淋漓尽致,以其呈现出来的鲜活面貌和绘画手法吸引了大量同学驻足欣赏。同学们的艺术表现方法不尽相同,却都能让观赏者体会到太行山的热情昂扬、激情万丈。

自今年9月初,艺术学院05级国画专业的学生由李水泳老师带队,来到太行山进行山水写生教学活动。在为期十八天的写生教学活动中,师生们吃住在农家,学生们能够融入自然,充分地领略太行山的内在魅力。此次活动不仅提高了同学们的专业技能,加深了师生、同学之间的相互了解和彼此友谊,也锻炼了学生勤奋、刻苦的学习精神,磨练了意志。最后,艺术学院教师李水泳、解均、李炜纷纷在留言板上题词,“情满太行”预示着此次写生教学活动及作品展的圆满成功。

此次艺术学院“迎校庆写生作品展”活动的顺利举办,既是艺术学院在写生教学上的一次集中展示,也是学院师生继承和发扬济南大学60年人文艺术精神的良好体现,是艺术学院师生向母校献上的60周年生日贺礼。