济南大学烟台校友事务成立
发布日期:2008-09-08    来源:     阅览:

九月的烟台,秋高气爽,风景宜人。9月7日,济南大学烟台校友联谊会在烟台大学于维纮学术交流中心成立。副校长胡世伟、学校有关部门负责人和60多名烟台校友参加了成立大会。

成立大会上,86届材料专业毕业生、烟台长荣水泥有限公司总经理段美学当选为烟台校友联谊会首任会长,烟台开发区源昕工贸有限公司总经理孙光义、烟台市第二水泥厂有限公司董事长姜铭波、烟台海洋水泥有限公司总经理姜海令等当选为副会长,烟台市建科咨询中心主任张彦霆当选为秘书长,会议还表决通过了《济南大学烟台校友联谊会章程》。

胡世伟副校长代表学校对烟台校友联谊会的成立表示热烈的祝贺,并向校友们介绍了学校的基本情况,通报了学校在学科发展、专业建设、人才培养、招生与就业等方面取得的成绩。他表示校友是学校最为宝贵的财富,校友们在各行各业都取得很大成就。学校非常重视烟台校友联谊会的成立,并将一如既往地关心广大校友,积极支持他们的各项工作,同时也热切希望在烟台的校友能继续关心母校,为母校的发展添砖加瓦。

当选会长段美学校友和副会长姜海令对胡世伟副校长一行到烟台参加成立大会表示感谢。“母校是我们放飞理想的知识殿堂、是我们奋力前行的精神家园、是我们一生无悔的选择。有幸成为济大的一员,我们倍感振奋和自豪!此时此刻,我们更加怀念在母校渡过的人生中最灿烂、最美好的那段时光,更加想念引领我们健康成长的母校,更加思念用心血和智慧培育了我们的恩师”。他们表示决不辜负母校期望,积极为母校更好更快地发展贡献力量,努力让烟台校友联谊会成为学校与校友、校友与校友之间传递信息、交流经验、加强协作、促进发展的重要平台。烟台校友共同祝愿母校的明天更美好!

胡世伟副校长向烟台校友联谊会赠送了“群鸿戏海,云鹄游天”的书法作品,烟台校友联谊会会长段美学代表校友向母校捐赠了富有地域特点的招远金矿石。

北京校友联谊会、广东校友联谊会、黑龙江校友联谊会、吉林校友联谊会、福建校友联谊会、日照校友联谊会等各地校友联谊会也纷纷发来贺信和贺电,对烟台校友联谊会的成立表示祝贺。