济南大学德州校友事务成立
发布日期:2008-09-02    来源:     阅览:

9月1日,济南大学德州校友联谊会在德州市举行了成立大会,副校长胡世伟和有关部门领导出席了会议。

成立大会上,与会校友代表讨论并表决通过了《济南大学德州校友联谊会章程》,选举我校75届硅酸盐专业校友、山东金石集团董事长周英民为德州校友联谊会会长,选举81届水泥工艺专业校友、德州晶华集团平原水泥公司总经理张兆泉,88届采矿专业校友、禹城市人大副主任段昭基,92届水泥制品专业校友、德州双环建材有限公司总经理刘汝祥,91届应用化学专业校友、德州中联大坝水泥有限公司副总经理吴新利为副会长,选举1996届非矿专业校友、德州晶华集团重点项目部处长赵旭为秘书长。

当选会长周英民代表德州校友,感谢胡世伟副校长一行亲临参加济南大学德州校友联谊会成立活动,表示不辜负各位校友的重托和母校的期望,有信心把校友联谊会的工作做好,为母校争光。他说:拧在一起,我们就是一道闪电;聚在一块我们就是整个太阳;站在一起,我们就是用心灵结成的信念,就像打不垮、推不倒的铜墙铁壁。只要携手同行,奋力拼博,必定会使济南大学德州校友联谊会绽放出夺目的光芒。

胡世伟副校长代表学校对德州校友联谊会成立表示热烈的祝贺,并向与会校友们介绍了学校在学科发展、专业建设、人才培养、招生与就业等方面的基本情况及近几年来取得的成绩,同时向各行各业时刻关注学校发展壮大的校友们表示感谢,诚挚地邀请德州校友们在学校60周年校庆之际回到母校参加盛典。

胡世伟副校长还代表母校向德州校友联谊会赠送了“厚德载物,积健为雄”的书法作品。

济南大学各地方校友联谊会向德州校友联谊会发去了贺信、贺电,对德州校友联谊会的成立表示祝贺。