济南大学日照校友事务成立
发布日期:2008-08-31    来源:     阅览:

8月30日上午10点,我校日照校友联谊会在日照市举行了成立大会,副校长胡世伟和有关部门、学院领导出席了会议,日照校友代表60余人参加成立大会。

成立大会上,召集人李强介绍了济南大学日照校友联谊会的筹备情况,与会校友代表讨论并表决通过了《济南大学日照校友联谊会章程》,选举我校1988届自动化专业校友、日照中联水泥有限公司总经理盛春德为济南大学日照校友联谊会理事长;选举1996届高分子材料专业校友、山东嘉宏伟业集团董事长刘宏伟为日照校友联谊会会长,选举1996届复合材料专业校友、日照市公证处科长李强为日照校友联谊会秘书长。

当选会长刘宏伟、校友代表李登滨分别作了热情洋溢的发言,表示决不辜负校友的重托和母校的期望,将校友联谊会建成校友寄托情思、交流信息、联络感情的平台和与母校沟通的桥梁,把济南大学日照校友联谊会建成济大人在日照共同的家。

胡世伟副校长代表学校对日照校友联谊会的成立表示热烈的祝贺,并对日照校友联谊会筹委会前期所做的充分的组织和联络工作以及严谨的工作程序给予高度评价,并向与会校友们介绍了学校在学科发展、专业建设、人才培养、招生与就业等方面的基本情况及几年来取得的成绩,同时向各行各业时刻关注学校发展与壮大的校友们表示感谢,诚挚地邀请日照校友们在学校60周年校庆之际回到母校参加盛典。

胡世伟副校长还代表母校向日照校友联谊会赠送了“灵泉育桃李、沧海翔大鹏”书法作品,日照校友联谊会向母校赠送了“诚信金鼎”工艺品。

济南大学各地方校友联谊会向日照校友联谊会发去了贺信、贺电,对日照校友联谊会的成立表示祝贺,成立大会后举行了庆祝酒会,校友汇聚一堂,畅谈母校情、同学谊,举杯共贺,祝福母校明天会更好。