济南大学济南校友事务成立
发布日期:2008-08-31    来源:     阅览:

8月30日,我校济南校友联谊会在济南成立。校长程新,副校长党明德、车滨出席了校友联谊会成立大会,来自济南各行各业的40余名校友代表参加了成立大会。

成立大会上,通过了济南大学济南校友联谊会章程,选举产生了济南大学济南校友联谊会第一届理事会组织机构成员。济南市副市长赵文朝校友当选为首届会长,济南市人民政府副秘书长张伟校友当选为常务副会长、秘书长,济南市人大常委会教科文卫工作室主任刘浩校友当选为常务副秘书长。

程新校长代表学校向济南校友联谊会的成立表示热烈祝贺。他说,校友是学校历史的缔造者和见证者,学校从无到有、从弱到强的发展轨迹以及从中孕育出来的自强不息和坚韧不拔的精神,都在校友成长和发展的经历中得到体现。学校历来重视校友工作,重视与校友的联系与交流。广大校友为济南市的发展做出了贡献,为母校赢得了良好的社会声誉,是学校最为宝贵的财富。济南校友联谊会成立以后,学校与广大校友的联系与交流将会更加密切。学校将一如既往地关注校友的发展,积极支持他们的工作。最后,程新校长向校友们介绍了学校的基本情况,通报了学校在学科发展、专业建设、科学研究、人才培养、对外交流等方面取得的成绩,同时也热切希望广大校友能继续关心母校,为母校的发展添砖加瓦。程校长讲到,今年10月18日是母校的60华诞,欢迎各位校友届时回母校共商学校发展大计。我们全体济大人一定要共同努力、勤奋工作,创造济南大学新的辉煌。

会上,赵文朝会长发表了热情洋溢的讲话。他讲到,母校的情缘将我们连在了一起,同为济大人,我们感到自豪。他认为校友联谊会是连接济南大学和校友的一座桥梁。济南校友联谊会的发展需要一批热心人,需要广大校友的共同关心和支持,济南校友联谊会将进一步加强济南校友之间的联系,凝聚力量、齐心协力、办出生气、办出特色。同时他表示,济南校友联谊会将努力加强与其他地区校友联谊会之间的联系与交流,共同出谋划策,为母校的发展、为济南市的经济发展做出贡献。

济南大学北京校友联谊会、重庆校友联谊会、广东校友联谊会、湖南校友联谊会、安徽校友联谊会、四川校友联谊会、黑龙江校友联谊会、吉林校友联谊会、辽宁校友联谊会、海南校友联谊会、秦皇岛校友联谊会、青岛校友联谊会、淄博校友联谊会等外地校友联谊会也纷纷发来贺信和贺电,对济南校友联谊会的成立表示祝贺。